Category

CIBO E MESTIERI

LA FESTA DI SAN GIUSEPPE A FIRENZE: RICETTA DELLE FRITTELLE DI RISO

San Giuseppe per i fiorentini è sinonimo di festa, banchini in Santa Croce e frittelle di riso. Leggi l'articolo per scoprire la storia di questa festa e la ricetta delle frittelle da gustare in compagnia.
Read More
dolci carnevale

A CARNEVALE, OGNI DOLCE VALE!

Il Carnevale è alle porte e con lui le feste in maschera, i coriandoli per strada e i più succulenti e golosi dolci dell'anno. Scopri la storia e le ricette dei dolci di Carnevale fiorentini, prima tra tutti la schiacciata.
Read More
panzanella cibo tipico Firenze

NO PANZANELLA NO PARTY!
STORIA E ORIGINE DELLA REGINA DELL’ESTATE

La panzanella è uno dei piatti più antichi della tradizione culinaria toscana ma anche uno dei più personali e fantasiosi. Scoprite la storia e le origini della regina dell'estate.
Read More
Banchetto dipinto vaso greco

A TAVOLA CON ETRUSCHI E ROMANI: LE ORIGINI DELLA NOSTRA TRADIZIONE

Ormai la Toscana e il suo capoluogo attirano l’attenzione del mondo intero non solo per le meraviglie artistiche e paesaggistiche, ma anche culinarie!Ma conosciamo le radici di questa tradizione?
Read More
pane toscano blog

IL PANE TOSCANO:
STORIA E TRADIZIONI

Ultimamente il tempo trascorso a casa è aumentato molto e in tanti ci siamo divertiti mettendoci ai fornelli per sperimentare nuove ricette o semplicemente farne una semplice: il pane. Ma quanto sono antiche le sue origini e quale la sua storia a Firenze?
Read More

PARTECIPART BLOG

Il nostro blog è come una finestra che puoi scegliere di aprire su paesaggi sempre nuovi.
Vogliamo che ogni articolo vi stuzzichi l’interesse e vi metta voglia di approfondire prospettive diverse sull’arte e sulla cultura.
Ci siamo soffermate sul nostro territorio, Firenze e la Toscana, ma lasciandoci uno spiraglio aperto sul mondo.

Translate »
×

Powered by WhatsApp Chat

×